Primi piatti

Orecchiette con Ceci e Branzino

Orecchiette con Ceci e Branzino

  • 4 persone
  • 120 min

Ingredienti

350 gr di orecchiette

200 gr di filetti di branzino

100 gr di ceci secchi

1 carota

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

1 mazzetto di prezzemolo

1 foglia di alloro

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate ammollare i ceci in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore.

Sbucciate gli spicchi d'aglio, lavate e pelate la carota.

Scolate i ceci e metteteli in una pentola, unite la foglia d'alloro, il rosmarino, la carota e uno spicchio d'aglio, coprite con abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione. Fate cuocere i ceci, a fuoco dolce, per 2 ore circa, finché risulteranno teneri. Salateli quasi al termine della cottura.

In un tegame versate 3 cucchiai d'olio e fatevi imbiondire leggermente lo spicchio d'aglio rimasto. Aggiungete i ceci scolati e fateli insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo lavate i filetti di branzino, spellateli e tagliateli a pezzetti. Fateli rosolare per 3 minuti in una padella antiaderente con l'olio rimasto. Insaporiteli con una presa di sale, un pizzico di pepe e uniteli ai ceci.

In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta.

Scolatela al dente, conditela con il ragù di ceci e branzino, cospargetela con abbondante pepe appena macinato, con il prezzemolo lavato e tritato e servitela calda.

Per questa ricetta abbiamo usato

Branzino

Branzino

×

Hai già registrato la tua Card online?

Accedi

{{errorMessage}}

Hai già la tua Card, ma non sei ancora registrato?

Registrati

 

Non hai ancora la tua Card?

Richiedila online

Accesso in corso