Primi piatti

Lasagne Verdi al Pesce Spada

Lasagne Verdi al Pesce Spada

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

500 gr di sfoglia per lasagne verdi

200 gr di pesce spada

1 confezione di besciamella

1 bicchiere di latte

100 gr di gamberetti sgusciati

20 gr di burro

10 foglie di basilico fresco tritato

1 pomodoro fresco

1 mela verde

1 bicchiere di vino bianco secco

1 tuorlo d'uovo

1 spicchio d'aglio

1 scalogno

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritate lo scalogno, il pomodoro, il basilico e tagliate a fettine la mela, privata della buccia.

Tagliate a dadini il pesce spada. In un tegame fate sciogliere il burro, rosolate lo scalogno, aggiungete i dadini di pesce spada e le fettine di mela. Mescolate bene, unite i gamberetti e bagnate con il vino bianco. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi unite il tuorlo, il parmigiano e il pomodoro tagliato a cubetti.

Aggiustate di sale e versate il tutto in una terrina con la besciamella allungata con un po' di latte. Imburrate una pirofila e spalmate 2-3 cucchiai di salsa di pesce, quindi formate uno strato di lasagne e proseguite alternando la salsa con la pasta. Giunti al bordo della pirofila, coprite con la salsa e infornate a 200/220°C per circa 20 minuti.

Al momento di servire le lasagne, guarnite con basilico fresco.

Per questa ricetta abbiamo usato

Pesce spada

Pesce spada

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