Primi piatti

Caserecce al Salmone

Caserecce al Salmone

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

​300 gr di tranci di salmone

320 gr di caserecce

1 mazzetto di erba cipollina

1 scalogno

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 bicchieri di spumante brut

sale e pepe q.b.

Preparazione

Decongelate i tranci di salmone, eliminate la pelle ed eventuali lische residue, quindi tagliuzzateli.

Tagliate l'erba cipollina a pezzetti molto piccoli. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire leggermente in una padella con l'olio. Aggiungete il salmone, alzate la fiamma e fatelo colorire per 5 minuti, quindi bagnate con lo spumante e lasciatelo sfumare naturalmente, lasciando evaporare la parte alcolica. Abbassate la fiamma, insaporite con l'erba cipollina, sale, pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Lessate le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il condimento e fatele saltare per 2 minuti a calore vivo, mescolando energicamente.

Consiglio

In alternativa alle caserecce è possibile utilizzare altri tipi di pasta corta, particolarmente indicati i formati penne o farfalle.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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