Primi piatti

Maccheroni con Dadini di Tonno alla Siciliana

Maccheroni con Dadini di Tonno alla Siciliana

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

​350 gr di maccheroni

300 gr di tranci di tonno

1/2 melanzana

200 gr di pomodori

1 mazzetti di rucola

10 gr di scalogno

15 gr di capperi

40 gr di olive nere snocciolate

1 mazzetto di basilico

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva

sale, peperoncino q.b.

Preparazione

Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, raffreddate subito passandoli in acqua fredda, spellateli, togliete i semi e tagliateli a spicchi.

Tagliate la melanzana a cubetti e fatela saltare in un'ampia padella antiaderente con olio, aglio in camicia e scalogno tritato. Aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, fate asciugare l'acqua in eccesso, unite i capperi e le olive snocciolate.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. In un'altra padella fate scottare i tranci di tonno tagliati a dadini con pochissimo olio ben caldo.

Unite il pesce al condimento già preparato, aggiungete la rucola tagliata a pezzetti, insaporite con li peperoncino, il prezzemolo e il basilico, scolate la pasta.

Condite con un filo di olio d'oliva e peperoncino tritato.

Per questa ricetta abbiamo usato

Tonno

Tonno

×

Hai già registrato la tua Card online?

Accedi

{{errorMessage}}

Hai già la tua Card, ma non sei ancora registrato?

Registrati

 

Non hai ancora la tua Card?

Richiedila online

Accesso in corso