Primi piatti

Farfalle con alici e pomodorini

Farfalle con alici e pomodorini

  • 4 persone
  • 15 min

Ingredienti

400 g di farfalle all’uovo

12 alici intere

10 pomodorini pachino

1 spicchio aglio

olio extravergine di oliva

foglie di basilico

sale e peperoncino q.b.

Preparazione

Scongela le alici, tamponale con la carta da cucina e rimuovi le estremità. Aprile a metà  e sfilettale. Salta i filetti di alici in una padella a fuoco medio con un filo d'olio e un soffritto di aglio, peperoncino e sale. Lava i pomodorini e tagliali in quattro parti, trita il prezzemolo e lava le foglioline di basilico. Nel frattempo riempi una pentola con abbondante acqua, regola di sale e appena bolle versa le farfalle. Scola la pasta un po' al dente e saltala in padella per alcuni minuti con le alici, i pomodorini e l'olio aromatizzato. Servi in tavola il piatto decorando con le foglioline di basilico e una spolverata di prezzemolo tritato.

Consiglio: in alternativa puoi gustare il piatto anche freddo, aggiungendo i pomodorini a crudo.

Per questa ricetta abbiamo usato

Alici

Alici

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