Primi piatti

Strozzapreti con Gamberi e Cappesante

Strozzapreti con Gamberi e Cappesante

  • 4 persone
  • 15 min

Ingredienti

500 gr di pasta fresca strozzapreti

20 gamberi sgusciati

12 noci di capesante

1 scalogno

8 pomodori pachino

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di besciamella

1/2 bicchiere di vino bianco

erba cipollina

prezzemolo

sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate rosolare lo scalogno tritato molto finemente con l'olio extravergine di oliva.

Aggiungete i gamberetti sgusciati, le noci di capesante decongelate e i pomodorini tagliati a metà. Fate dorare e sfumate con il vino bianco.

Unite la besciamella, insaporita con fili d'erba cipollina tritata, sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.

Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con la salsa.

Terminate con un pizzico di prezzemolo tritato fresco.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cappasanta

Cappasanta

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