Primi piatti

Linguine agli Scampi Piccanti

Linguine agli Scampi Piccanti

  • 4 persone
  • 15 min

Ingredienti

400 gr di linguine

400 gr scampi medi

1 limone

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Preparazione

Il sugo deve essere preparato al momento, quindi utilizzate il tempo di cottura delle linguine.

Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio d'aglio. Non appena quest'ultimo si sarà  colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi

Salate, insaporite con il peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto.

Scolate la pasta al dente e passatela nel tegame degli scampi. Conditela con il succo del limone, lo scorza (la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato.

Mescolate bene in modo da far insaporire e servite ben caldo.

Per questa ricetta abbiamo usato

Scampi

Scampi

×

Hai già registrato la tua Card online?

Accedi

{{errorMessage}}

Hai già la tua Card, ma non sei ancora registrato?

Registrati

 

Non hai ancora la tua Card?

Richiedila online

Accesso in corso