
Linguine agli Scampi Piccanti
Ingredienti
400 gr di linguine
400 gr scampi medi
1 limone
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Il sugo deve essere preparato al momento, quindi utilizzate il tempo di cottura delle linguine.
Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio d'aglio. Non appena quest'ultimo si sarà colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi
Salate, insaporite con il peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto.
Scolate la pasta al dente e passatela nel tegame degli scampi. Conditela con il succo del limone, lo scorza (la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Mescolate bene in modo da far insaporire e servite ben caldo.
Per questa ricetta abbiamo usato
