Linguine all'Astice

Linguine all'Astice

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

400 gr di linguine

2 astici (300 gr circa cad.)

200 gr di salsa di pomodoro

1 spicchio d'aglio

finocchio selvatico

alloro

basilico

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale, pepe q.b.

Preparazione

Lessate gli astici in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con un po' di finocchio selvatico e una foglia di alloro. Lasciateli bollire per 5-10 minuti. Toglieteli dall'acqua e spaccateli a metà.

Estraete dal guscio la polpa e tagliatela a piccoli pezzi. A parte fate rosolare in olio caldo il rimanente finocchio selvatico tritato, unite la carne dell'aragosta lasciandola insaporire qualche minuto, poi aggiungete la salsa di pomodoro, salando e pepando.

Coprite e cuocete lentamente finché il sugo si sia ristretto e poi condite le linguine precedentemente lessate e ben scolate. Servire il piatto mettendo la pasta nella carcassa dell'aragosta, guarnendo con foglioline di basilico e una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Per questa ricetta abbiamo usato

Astice

Astice

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