
Linguine all'Astice
Ingredienti
400 gr di linguine
2 astici (300 gr circa cad.)
200 gr di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
finocchio selvatico
alloro
basilico
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale, pepe q.b.
Preparazione
Lessate gli astici in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con un po' di finocchio selvatico e una foglia di alloro. Lasciateli bollire per 5-10 minuti. Toglieteli dall'acqua e spaccateli a metà.
Estraete dal guscio la polpa e tagliatela a piccoli pezzi. A parte fate rosolare in olio caldo il rimanente finocchio selvatico tritato, unite la carne dell'aragosta lasciandola insaporire qualche minuto, poi aggiungete la salsa di pomodoro, salando e pepando.
Coprite e cuocete lentamente finché il sugo si sia ristretto e poi condite le linguine precedentemente lessate e ben scolate. Servire il piatto mettendo la pasta nella carcassa dell'aragosta, guarnendo con foglioline di basilico e una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Per questa ricetta abbiamo usato
