Primi piatti

Spaghetti alla Chitarra con Aragosta e Pomodori

Spaghetti alla Chitarra con Aragosta e Pomodori

  • 4 persone
  • 15 min

Ingredienti

600 - 800 gr di aragosta

400 gr di spaghetti alla chitarra

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

30 gr di burro

1 scalogno

500 gr di pomodori freschi

sale grosso

pepe nero

100 ml di fumetto di pesce (o in alternativa brodo vegetale granulato)

foglie d basilico tagliate a striscioline

Preparazione

Tagliate a metà il corpo dell'aragosta con un coltello affilato. Staccatele la coda e ricavatene dei medaglioni. Scaldate l'olio e il burro in una padella e fatevi dorare da entrambe le parti i pezzi di aragosta conditi con sale e pepe.

Aggiungete l'aglio e lo scalogno tagliati a dadini e aggiustate di sale e pepe. Fate ridurre un po' i pomodori e versategli sopra il fumetto di pesce o di aragosta.

Aggiungete alla salsa di aragosta li spaghetti che, nel frattempo, avrete cotto al dente e fate cuocere il tutto ancora un paio di minuti continuando a mescolare.

La pasta è pronta quando ha assorbito la salsa. Aggiungete le striscioline di basilico e servite subito.

Per questa ricetta abbiamo usato

Aragosta

Aragosta

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