
Spaghetti alla Chitarra con Aragosta e Pomodori
Ingredienti
600 - 800 gr di aragosta
400 gr di spaghetti alla chitarra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
1 scalogno
500 gr di pomodori freschi
sale grosso
pepe nero
100 ml di fumetto di pesce (o in alternativa brodo vegetale granulato)
foglie d basilico tagliate a striscioline
Preparazione
Tagliate a metà il corpo dell'aragosta con un coltello affilato. Staccatele la coda e ricavatene dei medaglioni. Scaldate l'olio e il burro in una padella e fatevi dorare da entrambe le parti i pezzi di aragosta conditi con sale e pepe.
Aggiungete l'aglio e lo scalogno tagliati a dadini e aggiustate di sale e pepe. Fate ridurre un po' i pomodori e versategli sopra il fumetto di pesce o di aragosta.
Aggiungete alla salsa di aragosta li spaghetti che, nel frattempo, avrete cotto al dente e fate cuocere il tutto ancora un paio di minuti continuando a mescolare.
La pasta è pronta quando ha assorbito la salsa. Aggiungete le striscioline di basilico e servite subito.
Per questa ricetta abbiamo usato
