Primi piatti

Gnocchetti agli scampi

Gnocchetti agli scampi

  • 4 persone
  • 15 min

Ingredienti

1 kg di gnocchetti di patate

12 scampi grandi

400 gr di gamberetti sgusciati

100 gr di pomodorini pachino

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo

1 spicchio d'aglio

sale e peperoncino q.b.

Preparazione

In un'ampia padella antiaderente prepara un soffritto con lo spicchio d'aglio, l'olio extravergine di oliva ed il peperoncino. Aggiungi i gamberetti sgusciati e gli scampi ancora congelati. Lascia cuocere per circa 10 minuti e sfuma con il vino bianco secco.

Una volta evaporato l'alcol, togli l'aglio, aggiungi i pomodorini pachino tagliati a metà  e versa un bicchiere di acqua o brodo di pesce. Regola di sale e fai sobbollire per ridurre il sughetto.

In una pentola con abbondante acqua salata versa gli gnocchetti e cuocili per pochi minuti: sono pronti quando affiorano a galla. Scola gli gnocchetti e saltali in padella insieme al condimento agli scampi e gamberetti per farli insaporire.

Servi in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato.

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