Primi piatti

Tagliatelle con zucchine, scampi e fiori di zucca

Tagliatelle con zucchine, scampi e fiori di zucca

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

400 g di tagliatelle all'uovo

8 scampi grandi

12 fiori di zucca

300 g zucchine

Olio evo q.b.

1 scalogno

1 spicchio d'aglio

Sale q. b.

Pepe q.b

Preparazione

Inizia la tua preparazione privando i fiori dal peduncolo interno. Lavali, asciugali delicatamente e tagliali a listarelle sottili.

Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare in una padella.

Taglia le zucchine a julienne e falle cuocere pochi minuti con lo scalogno. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungi i fiori di zucca e aggiusta di sale.

A parte fai cuocere gli scampi in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio. Fai lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, falle saltare in padella con tutti gli altri ingredienti.

Per questa ricetta abbiamo usato

Scampi

Scampi

×

Hai già registrato la tua Card online?

Accedi

{{errorMessage}}

Hai già la tua Card, ma non sei ancora registrato?

Registrati

 

Non hai ancora la tua Card?

Richiedila online

Accesso in corso