Secondi piatti

Filetto di Rombo impanato con Fagioli e dadini di Pomodoro

Filetto di Rombo impanato con Fagioli e dadini di Pomodoro

  • 6 persone
  • 90 min

Ingredienti

1,5 kg di rombo chiodato

100 gr di grissini

50 gr di pancetta affumicata

100 gr di fagioli

250 gr di pomodori

2 spicchi d'aglio

basilico

timo

1 ciuffo di prezzemolo

1 foglia di alloro

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Mettete in ammollo in acqua fredda i fagioli, poi cuoceteli in acqua rinnovata con una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio.

Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a cubetti. Fateli marinare con olio d'oliva, timo e uno spicchio d'aglio in camicia.

Decongelate, pulite e sfilettate il rombo chiodato, tagliatelo in scaloppe di circa 100 gr l'una.

Con il batticarne, rompete i grissini e metteteli in una terrina. In una padella antiaderente fate rosolare in poco olio la pancetta tritata, quindi eliminate il grasso formatosi ed incorporate i grissini schiacciati e un po' di timo, basilico e prezzemolo tritati.

Salate e pepate il rombo, ungetelo con un filo d'olio, quindi passatelo nella panatura preparata con pancetta e grissini. Scaldate il pomodoro marinato, incorporate i fagioli e tenete al caldo.

Cuocete le scaloppe di rombo in una padella antiaderente con olio d'oliva, dorandole in entrambi i lati.

Adagiate nei piatti i fagioli con i pomodori, quindi posate sopra due scaloppe di rombo, decorate con un filo d'olio e due foglie di basilico e servite.

Per questa ricetta abbiamo usato

Rombo chiodato

Rombo chiodato

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