Secondi piatti

Scorfano alla Mediterranea

Scorfano alla Mediterranea

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

1 scorfano (700 gr circa)

1 cucchiaio di capperi dissalati

1 cucchiaio di olive nere

3 filetti di acciuga sott'olio

1 cucchiaio di pinoli

1 mazzetto di basilico

2 spicchi d'aglio

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente. In una padella antiaderente tostate i pinoli in modo da renderli croccanti.

In un'altra padella rosolate l'aglio schiacciato con l'olio di oliva, lasciate insaporire e dopo poco aggiungete i capperi, le olive, le acciughe e i pinoli tostati. Amalgamate bene il tutto e dopo qualche minuto versate 1 litro di acqua e portate ad ebollizione.

Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete il basilico in foglie. Pulite lo scorfano e ricavatene dei filetti, incideteli e aggiungeteli al sugo precedetemente preparato.

Cuocete il tutto a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti e servite.

Per questa ricetta abbiamo usato

Scorfano

Scorfano

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