Secondi piatti

Involtini di Sogliola e Champignon con Pomodoro e Basilico

Involtini di Sogliola e Champignon con Pomodoro e Basilico

  • 6 persone
  • 45 min

Ingredienti

Per gli involtini:

8 filetti di sogliola

200 gr di champignon a fette

50 gr di pancarrè

1 scalogno

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 ml di vino bianco

prezzemolo

Per la salsa:

600 gr di pomodori ramati

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 foglie di basilico

1 spicchio d'aglio

sale e pepe q.b.

Per decorare:

1 mazzetto di rucola

Preparazione

Fate saltare i funghi champignon a fettine in una padella con l'olio e lo scalogno. Spruzzateli con il vino bianco e lasciate evaporare. Cucinate a fuoco lento per qualche minuto. Frullate gli champignon e uniteli al pane. Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato e mescolate bene.

Farcite i filetti di sogliola con il composto e arrotolateli su se stessi. Disponeteli in una pirofila oliata, salate, pepate e bagnate con il vino bianco. Cuocete in forno caldo a 180° C per 15 minuti.

Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, spellateli e tagliateli a dadini. Fate soffriggere l'aglio con l'olio in una casseruola, unite i pomodori e cuocete per 10 minuti. Unite il basilico spezzettato, un pizzico di sale e pepe. Irrorate con un filo d'olio d'oliva gli involtini e serviteli con la salsa al pomodoro fresco su un letto di rucola.

Per questa ricetta abbiamo usato

Sogliola

Sogliola

×

Hai già registrato la tua Card online?

Accedi

{{errorMessage}}

Hai già la tua Card, ma non sei ancora registrato?

Registrati

 

Non hai ancora la tua Card?

Richiedila online

Accesso in corso