
Filetto di Sogliola con Pomodorini e Menta
Ingredienti
​8 filetti di sogliola
15 gr di farina bianca "00"
10 foglie di menta
1 limone
1 spicchio d'aglio
400 gr di pomodorini ciliegia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Con un coltello affilato tagliate i filetti di sogliola a strisce sottili. Intrecciate i filetti appena preparati e fermate ogni treccina di sogliola con 2 stuzzicadenti, inserendo questi ultimi alle estremità e ai lati dei filetti. Coprite le treccine con un foglio di pellicola e mettetele in frigorifero.
Lavate i pomodorini ciliegia, tagliateli a spicchietti e metteteli in una terrina. Scaldate l'olio e rosolatevi uno spicchio d'aglio pelato, adagiate le treccine di sogliola infarinate e rosolatele bene girandole delicatamente affinché non si rompano.
Salate, pepate, unite la scorza di limone tagliata a fiammiferi sottili, il succo di limone e il vino, lasciate sfumare. Togliete le treccine dalla padella e mettetele su un vassoio. Versate i pomodorini ciliegia nella stessa padella usata per le treccine. Unite qualche fogliolina di menta tagliuzzata, mescolate, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 2-3 minuti.
Adagiate i filetti di sogliola intrecciati nei singoli piatti. Accompagnateli con il sughetto di pomodorini e guarnite i piatti a piacere con un ciuffetto di menta.
Per questa ricetta abbiamo usato
