Secondi piatti

Sogliola alla griglia con pomodorini

Sogliola alla griglia con pomodorini

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

4 sogliole piccole

20 pomodori ciliegini

Olio q.b.

1 limone

1 spicchio d'aglio

1 scalogno

Prezzemolo e basilico q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per insaporire il pesce prepara un'emulsione con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, un goccio di limone, sale e pepe. Aggiungi un battuto di aglio, prezzemolo e basilico e immergi nel composto 4 Sogliole piccole. Prepara ora un condimento sfizioso per accompagnare il pesce: scalda una padella con due cucchiai di olio, uno scalogno tritato, un po' di scorza di limone e venti pomodorini ciliegini e fai cuocere per 10 minuti circa. Scalda su fuoco vivo una griglia e cuoci per qualche minuto le 4 sogliole partendo dal lato bianco, successivamente, con l'aiuto di una paletta, volta delicatamente le sogliole e falle arrostire dall'altro lato. Trasferiscile ora su un piatto di servizio caldo e condiscile con il sugo di pomodorini.

Per questa ricetta abbiamo usato

Sogliola

Sogliola

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