
Merluzzo su letto di zucchine e patate
Ingredienti
La Stella dei Fornelli di Ottobre. Congratulazioni Paola!
8 trapezoidi di merluzzo sudafricano
1 zucchina
1 patata di medie dimensioni
sale e pepe
olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
Preparazione
Lasciare scongelare il merluzzo. Tagliare molto sottili le zucchine e le patate, aiutandovi con una mandolina.
Ungere con un filo d'olio una teglia e adagiarvi metà verdure. Disponetevi sopra il pesce e ricoprire con le verdure rimaste. Mettere un filo d'olio extravergine di oliva, sale, pepe e le foglie di rosmarino distribuendole bene.
Infornare in forno statico a 200° C per circa 20 minuti poi passare modalità grill (assicurandovi che il piatto non sia troppo vicino alla resistenza) per altri 10 minuti.
Servire ben caldo.
Per questa ricetta abbiamo usato
