Secondi piatti

Fiori di Merluzzo nordico agli agrumi

Fiori di Merluzzo nordico agli agrumi

  • 2 persone
  • 20 min

Ingredienti

4 fiori di merluzzo nordico

2 cucchiai di aceto balsamico

1 arancia

1 cetriolo

foglie di insalata

1 cucchiaio di pinoli

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Scongelate i fiori di meluzzo nordico la sera prima in frigo o se avete poco tempo a disposizione scongelateli sotto l'acqua corrente.

Asciugateli con la carta assorbente e teneteli da una parte. Nel frattempo preparate l'insalatina: sbucciate a vivo l'arancia, ricavatene degli spicchi piccoli e unite i cetrioli tagliati.

Mettete in una padella antiaderente, a fuoco dolce, i pinoli fino farli tostare poi teneteli da parte.

Cuocete i fiori di merluzzo nordico in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti, girando il pesce di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe a piacimento.

Servite i fiori di merluzzo nordico accompagnando delle foglie di insalata verde, gli agrumi e cetrioli. Ultimate con un filo di aceto balsamico.

Il consiglio in più: spolverizzate con una manciata di pinoli tostati.

Per questa ricetta abbiamo usato

Merluzzo

Merluzzo

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