Secondi piatti

Merluzzo al limone con fagiolini verdi

Merluzzo al limone con fagiolini verdi

  • 4 persone
  • 15 min

Ingredienti

8-10 porzioni di merluzzo nordico

750 gr di fagiolini verdi

2 limoni

prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Spremi il succo di uno dei due limoni ed emulsionalo con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva. Versa l'emulsione in una padella antiaderente e falla leggermente scaldare; aggiungi ora le porzioni di merluzzo nordico e regola di sale e pepe. Lascia cuocere, con coperchio, per 8/10 minuti a fuoco moderato, avendo cura di girare il merluzzo a metà cottura.

Nel frattempo versa il contenuto di una confezione di fagiolini verdi in abbondante acqua bollente salata e lasciali cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotti scolali con cura e condiscili con olio, sale e pepe a tuo piacimento.

Quando il merluzzo sarà  pronto, servilo ben caldo accompagnandolo con la salsa al limone e i fagiolini tiepidi. Decora il piatto con delle fettine sottili di limone.

Per questa ricetta abbiamo usato

Merluzzo

Merluzzo

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