
Merluzzo al limone con fagiolini verdi
Ingredienti
8-10 porzioni di merluzzo nordico
750 gr di fagiolini verdi
2 limoni
prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Spremi il succo di uno dei due limoni ed emulsionalo con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva. Versa l'emulsione in una padella antiaderente e falla leggermente scaldare; aggiungi ora le porzioni di merluzzo nordico e regola di sale e pepe. Lascia cuocere, con coperchio, per 8/10 minuti a fuoco moderato, avendo cura di girare il merluzzo a metà cottura.
Nel frattempo versa il contenuto di una confezione di fagiolini verdi in abbondante acqua bollente salata e lasciali cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotti scolali con cura e condiscili con olio, sale e pepe a tuo piacimento.
Quando il merluzzo sarà pronto, servilo ben caldo accompagnandolo con la salsa al limone e i fagiolini tiepidi. Decora il piatto con delle fettine sottili di limone.
Per questa ricetta abbiamo usato
