Secondi piatti

Rana Pescatrice con Peperoni, Cipolle e Rosmarino

Rana Pescatrice con Peperoni, Cipolle e Rosmarino

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

​4 rana pescatrice medie senza pelle

1 peperone verde

1 peperone rosso

1 cipolla bianca

3 patate

8 spicchi d'aglio

4 rametti di timo

4 rametti di rosmarino

8 cucchiai di olio extravergine di oliva

fumetto di pesce o brodo vegetale granulato

sale grosso

pepe nero

Preparazione

Lavate e tagliate i peperoni a listarelle. Tagliate le cipolle in 4 parti. Tagliate le patate pelate a listelli dello spessore di 2 cm e mettetele da parte nell'acqua.

Scaldate metà  dell'olio di oliva in una grossa padella. Asciugate le code di rospo, salate e pepate, e fatele rosolare nella padella con l'olio. Dopo 3 minuti circa giratele e fatele rosolare per altri 2 minuti. Toglietele dalla padella e mettetele da parte.

Fate rosolare e condite la verdura e le cipolle nella stessa padella. Poi mettete le verdure in una pirofila rettangolare. Scolate le patate. Versate l'olio rimanente nella stessa padella e fate rosolare le patate a tocchetti con gli spicchi d'aglio con la buccia per circa 5 minuti, continuando a girare. Aggiungetele alla verdura e adagiatevi sopra le code di rospo rosolate.

Guarnite con i rametti di timo e rosmarino e versate sopra il fumetto di pesce. Infilate il tutto nel forno preriscaldato a 220°C e cuocete per 20 minuti circa.

Disponete su un piatto con la verdura cotta e il suo fumetto.

 

 

 

Consiglio

Potete usare altri tipi di verdura, l'importante è che sia aromatica. Provate anche con i carciofi, le melanzane e i pomodori. Le patate si adattano perfettamente a questo piatto perchè assorbono molto bene il fumetto di pesce e gli aromi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Rana pescatrice

Rana pescatrice

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