Secondi piatti

Salmone alle erbe aromatiche

Salmone alle erbe aromatiche

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

​4 tranci di salmone da 200 gr l'uno

uno spicchio d'aglio

prezzemolo

erba cipollina

capperi

timo

un cucchiaio di aceto balsamico

maggiorana

1 limone

olio extravergine di oliva

200 gr di fagiolini

200 gr di orzo

una noce di burro

Preparazione

Scongelate 4 tranci di salmone. In una terrina amalgamate l'olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, l'aglio tritato, il sale e il pepe. Utilizzate questa marinatura per far insaporire il salmone e lasciate riposare in frigorifero. Riempite una pentola con abbondante acqua, mettere a lessare l'orzo per 15 minuti, scolatelo e mantecatelo in una padella con una noce di burro. Nel frattempo mondate i fagiolini e cuoceteli al vapore. Accendete la griglia e portatela a temperatura. Fate cuocere i tranci di salmone in entrambi i lati per 5-7 minuti bagnando, se necessario, con parte della marinatura rimasta.

Servite in tavola i tranci di salmone accompagnando con i fagiolini al vapore e l'orzo mantecato.

Lo chef consiglia: puoi arricchire il piatto con una salsa maionese aromatizzata all'erba cipollina.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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