
Salmone alla griglia con dadolata di verdure
Ingredienti
4 filetti di salmone 1 peperone giallo e rosso
1 melanzana
1 cipolla rossa di piccole dimensioni
1 pomodoro verde
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
1 pizzico di zucchero
sale e pepe q.b.
250 ml di brodo vegetale
Preparazione
Lava i peperoni e tagliali a metà eliminando il torsolo e i semi. Taglia la polpa a cubetti piccoli. Lava la melanzana, affettala e mettila in un recipiente con dell'acqua fresca e due cucchiai di aceto. Lascia a bagno per circa 10 minuti e condisci con un pizzico di sale.
Lava il pomodoro e taglialo a cubetti. Taglia una cipolla rossa in fettine sottili. Trita sottilmente il prezzemolo con l'aglio (spellato e privato dell'anima) e metti il tutto in una padella con due cucchiai d'olio. Lascia rosolare per qualche minuto a fuoco moderato.
Versa tutte le verdure in padella, tranne il pomodoro. Aggiungi un pizzico di zucchero, un pizzico di sale e 250 ml di brodo vegetale e fai cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungi la dadolata di pomodoro e regola di pepe. Disponi i filetti di salmone, precedentemente scongelati, sulla piastra ben calda. Cuoci per 5 minuti per ogni lato. Quando la superficie dei filetti inizierà ad essere dorata il salmone sarà cotto. Condisci i filetti di salmone con un filo d'olio, sale e pepe e servili insieme alla dadolata di verdure.
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