
Salmone agrumato in crosta di mandorle e purè verde
Ingredienti
4 Filetti di salmone
1 arancia
1 limone
1 zenzero
100 g di mandorle a lamelle
300 g di pomodorini
500 g di patate
200 g di piselli
Olio q.b.
Sale q.b.
Finocchietto selvatico q.b
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Scongela il salmone per una notte in frigo. Fallo marinare con il succo di arancia e limone spremuti e aggiungi lo zenzero tagliato a fettine sottili. Lascialo riposare in frigo per almeno un'ora. Passato il tempo necessario per insaporire il pesce togli il salmone dalla marinatura e disponilo in una teglia. Ricoprilo con le mandorle e un po' di finocchietto selvatico, aggiungi un filo d'olio e infornalo per circa 20 minuti a 180°C. Intanto fai bollire le patate e i piselli in acqua salata. Schiaccia le patate e frulla i piselli con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unisci i due ingredienti aggiungendo un filo di olio. Componi il tuo piatto disponendo il pesce su un letto di puré e circondalo con i pomodorini, infine decora con prezzemolo e limone.
Per questa ricetta abbiamo usato
