Secondi piatti

Salmone agrumato in crosta di mandorle e purè verde

Salmone agrumato in crosta di mandorle e purè verde

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

4 Filetti di salmone

1 arancia

1 limone

1 zenzero

100 g di mandorle a lamelle

300 g di pomodorini

500 g di patate

200 g di piselli

Olio q.b.

Sale q.b.

Finocchietto selvatico q.b

Prezzemolo q.b.

Preparazione

Scongela il salmone per una notte in frigo. Fallo marinare con il succo di arancia e limone spremuti e aggiungi lo zenzero tagliato a fettine sottili. Lascialo riposare in frigo per almeno un'ora. Passato il tempo necessario per insaporire il pesce togli il salmone dalla marinatura e disponilo in una teglia. Ricoprilo con le mandorle e un po' di finocchietto selvatico, aggiungi un filo d'olio e infornalo per circa 20 minuti a 180°C. Intanto fai bollire le patate e i piselli in acqua salata. Schiaccia le patate e frulla i piselli con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unisci i due ingredienti aggiungendo un filo di olio. Componi il tuo piatto disponendo il pesce su un letto di puré e circondalo con i pomodorini, infine decora con prezzemolo e limone.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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