Secondi piatti

Pesce San Pietro su letto di Lenticchie

Pesce San Pietro su letto di Lenticchie

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

​600 gr di filetti di pesce san pietro

scorza d'arancia tagliata a striscioline

40 gr di burro

2 cucchiai di olio di semi di girasole

40 gr di speck affumicato tagliato a dadini

2 scalogni

120 gr di lenticchie ammollate

1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro

250 ml di fumetto di pesce

1 rametto di timo

200 gr di panna liquida

sale grosso, pepe nero fresco di macina

4 cucchiai di aceto balsamico

foglie di prezzemolo per guarnire

Preparazione

Rosolate i dadini di speck nel burro caldo. Aggiungete gli scalogni, l'aglio a dadini e le lenticchie e fatele rosolare aggiungendo il concentrato di pomodoro. Versate sopra il fumetto di pesce, aggiungete il rametto di timo e fate bollire per 20 minuti circa. Incorporate la panna liquida. Condite con sale, pepe nero e aceto balsamico.

Tagliate i filetti di pesce privati della pelle in strisce di media grandezza e salatele. Scaldate burro e olio in una padella antiaderente e adagiatevi le strisce di pesce. Cospargete con la scorza di arancia.

Fate rosolare a fuoco lento versando sempre sopra l'olio e il burro. Il burro non deve bruciare e il pesce deve mantenere il suo bel colore bianco.

Distribuite le lenticchie sui piatti preriscaldati e adagiatevi sopra le strisce di pesce, decorate con le foglie di prezzemolo.

Per questa ricetta abbiamo usato

Filetto di pesce San Pietro

Filetto di pesce San Pietro

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