
Filetto di Rombo in Crosta con Patate
Ingredienti
​4 filetti di rombo (700 gr circa)
300 gr di patate
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Per la salsa alle erbe:
prezzemolo
basilico
cerfoglio
erba cipollina
1 acciuga dissalata
2 cucchiai di aceto di vino
20 gr di capperi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le patate a rondelle sottili. Scottatele e fatele asciugare. Portate il forno a una temperatura di 180°C. Appiattite leggermente i filetti di rombo tra 2 fogli di pellicola trasparente, salateli e pepateli.
Disponeteli in una pirofila da forno leggermente unta d'olio e cospargeteli con il prezzemolo e il basilico tritati. Adagiatevi le rondelle di patate sovrapponendole leggermente in modo da formare delle "squame". Bagnate con il vino e coprite con un foglio di carta d'alluminio. Infornate per 10-15 minuti; togliete il foglio di alluminio, accendete il grill e fate gratinare per qualche minuto.
Dissalate e lavate i capperi, tritateli insieme alle erbe lavate e all'acciuga. In una ciotola emulsionate l'aceto con il sale e il pepe. Versate a filo l'olio d'oliva extravergine nell'emulsione all'aceto sbattendo con una frusta. Al momento di servire unite il trito d'erbe e mescolate bene.
Disponete i filetti di rombo nei singoli piatti, accompagnateli con la salsa alle erbe e decorate con rametti di erbe fresche e qualche cappero intero.
Per questa ricetta abbiamo usato
