Secondi piatti

Filetto di Rombo in Crosta con Patate

Filetto di Rombo in Crosta con Patate

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

​4 filetti di rombo (700 gr circa)

300 gr di patate

prezzemolo

basilico

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

Per la salsa alle erbe:

prezzemolo

basilico

cerfoglio

erba cipollina

1 acciuga dissalata

2 cucchiai di aceto di vino

20 gr di capperi

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le patate a rondelle sottili. Scottatele e fatele asciugare. Portate il forno a una temperatura di 180°C. Appiattite leggermente i filetti di rombo tra 2 fogli di pellicola trasparente, salateli e pepateli.

Disponeteli in una pirofila da forno leggermente unta d'olio e cospargeteli con il prezzemolo e il basilico tritati. Adagiatevi le rondelle di patate sovrapponendole leggermente in modo da formare delle "squame". Bagnate con il vino e coprite con un foglio di carta d'alluminio. Infornate per 10-15 minuti; togliete il foglio di alluminio, accendete il grill e fate gratinare per qualche minuto.

Dissalate e lavate i capperi, tritateli insieme alle erbe lavate e all'acciuga. In una ciotola emulsionate l'aceto con il sale e il pepe. Versate a filo l'olio d'oliva extravergine nell'emulsione all'aceto sbattendo con una frusta. Al momento di servire unite il trito d'erbe e mescolate bene.

Disponete i filetti di rombo nei singoli piatti, accompagnateli con la salsa alle erbe e decorate con rametti di erbe fresche e qualche cappero intero.

Per questa ricetta abbiamo usato

Rombo liscio

Rombo liscio

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