Secondi piatti

Trancio di Tonno con Fagioli Borlotti e Anelli di Cipolla

Trancio di Tonno con Fagioli Borlotti e Anelli di Cipolla

  • 4 persone
  • 75 min

Ingredienti

​1 kg di tranci di tonno

1 cipolla rossa

1 mazzetto di erba cipollina

2 pomodori

50 gr di farina

1 spicchio d'aglio

1 foglia di alloro

50 gr di semi di sesamo

aceto balsamico q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

1 litro olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Tagliate la cipolla a rondelle e tritate gli anelli più piccoli, mantenete sotto l'acqua corrente gli altri per circa 5 minuti, asciugateli e infarinateli, friggeteli nell'olio di girasole e conservateli al caldo. Cuocete i fagioli in acqua con l'aglio in camicia e una foglia d'alloro.

Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semini, tagliate la polpa a dadini. Fate soffriggere la cipolla tritata con olio d'oliva e unite i pomodori, incorporate i fagioli, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti.

Passate i tranci di tonno nei semi di sesamo, quindi cuoceteli in una padella antiaderente con pochissimo olio, cuocete da ambo i lati mantenendo la cottura rosata.

Disponete nei piatti i fagioli in umido e adagiatevi i tranci di tonno, spolverate con erba cipollina tagliata finemente e decorate con cipolla fritta, olio e aceto balsamico. Servite.

Per questa ricetta abbiamo usato

Tonno

Tonno

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