Secondi piatti

Pesce Persico impanato al Rosmarino

Pesce Persico impanato al Rosmarino

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

4 filetti di pesce persico (600 gr ca)

4 pomodori

200 gr gr di pancarrè

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

50 gr di burro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Mondate il prezzemolo e il rosmarino. Lavateli, asciugateli e tritateli separatamente.

Eliminate la crosta alle fette di pancarrè, tostatele e frullatele. Raccogliete il ricavato in un piatto fondo con il rosmarino.

Sciogliete il burro in una padella, versatene circa la metà in un piatto fondo, passatevi i filetti di pesce e poi impanateli.

Friggeteli nel rimanente burro caldo, voltandoli con una paletta. Sbollentate i pomodori, sgocciolateli dopo 30 secondi e raffreddateli.

Sbucciateli, eliminate i semi, tagliate la polpa a filetti e fateli insaporire per pochi secondi in una padella con l'olio caldo, aggiustando di sale e di pepe.

Disponete il pesce persico a ventaglio sui singoli piatti, cospargetelo con il prezzemolo e guarnite con i filetti di pomodoro.

Per questa ricetta abbiamo usato

Persico

Persico

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