Zuppe

Zuppa di Cozze e Fagioli

Zuppa di Cozze e Fagioli

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

​1 kg di cozze intere

150 gr di fagioli borlotti secchi

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 gr di pomodori

2 spicchi d'aglio

1 foglia di alloro

1 ciuffo di prezzemolo

1 limone

fette di pane tostato

sale e pepe q.b.

Preparazione

Ammollate i fagioli borlotti per 12 ore. Lessateli in acqua salata con l'alloro e uno spicchio d'aglio.

Lavate bene le cozze e immergetele in acqua e succo di limone. Togliete i molluschi dai gusci e metteteli in un piatto caldo. Filtrate il liquido rimasto nel tegame e conservatelo.

Scaldate l'olio con l'altro spicchio d'aglio tritato. Unite i pomodori senza semi precedentemente tagliati e i fagioli scolati. Cuocete per 20 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze, parte dell'acqua di cottura dei fagioli, sale, pepe e cuocete ancora per 10 minuti.

Tostate le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d'olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Coprite le cozze tenute in caldo con la zuppa e servitele con le fette di pane tostato.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cozze

Cozze

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