Antipasti

Polpo allo spiedo

Polpo allo spiedo

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

1 kg di polpo

1 cipolla di Tropea

200 g di zucchero di canna

3 bicchieri di acqua

2 scatole di ceci

Maggiorana q.b

1 spicchio d’aglio

Sale q.b.

Olio q.b.

Preparazione

Fai scongelare il polpo in frigorifero per una notte. Il giorno dopo taglialo in porzioni, infilalo in uno stecchino da spiedini e cuocilo sulla griglia per 15 minuti circa. Taglia la cipolla rossa di Tropea a rondelle sottili e versala in una pentola con 1 bicchiere di acqua e lo zucchero. Cucinala a fuoco basso per circa 20 minuti, facendo attenzione che l’acqua non evapori completamente perché rischieresti di bruciare la cipolla. Insaporisci i ceci scaldandoli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungi 2 bicchieri di acqua e frulla con il minipimer. Decora il piatto con qualche fogliolina di maggiorana e condisci con un filo d’olio.

Per questa ricetta abbiamo usato

Polpo

Polpo

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