Antipasti

Insalata di astice agli agrumi

Insalata di astice agli agrumi

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

2 astici cotti Tu Chef

1 pompelmo rosa

2 arance

1 lime

60 ml di olio extravergine di oliva

6 rapanelli

2 cipollotti bianchi

germogli (crescione, aglio o altro)

1 mazzetto di dragoncello

2 cucchiai di granella di pistacchi

150 ml di latte

curcuma q.b

olio di riso q.b

Preparazione

Lessa l’astice scongelato in acqua salata bollente per circa 5 minuti. Scola l’astice, incidi il lato della corazza, elimina il carapace, estrai la polpa dalla parte centrale e dalle chele.
Affetta sottilmente i rapanelli e i cipollotti eliminando la parte più verde. Pela al vivo l’arancia e fai delle incisioni a “V” tra una membrana e l’altra per ricavarne delle fettine. Spremi il succo dell’altra arancia, del pompelmo e mettilo da parte.
Pesta in un mortaio il dragoncello con un pizzico di sale grosso e l’olio. Crea un’emulsione con il succo di mezzo lime, il succo delle arance, l’olio aromatizzato, un pizzico di sale e pepe. Riunisci in una bacinella l’astice, le fette di agrumi, i rapanelli, i cipollotti e condiscili con l’emulsione.
Prepara una salsa montando il latte con curcuma e olio di riso. Servi l’insalata di astice guarnendo con la granella di pistacchi, i germogli di crescione e decora il piatto con il composto alla curcuma.

Per questa ricetta abbiamo usato

Astice

Astice

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