Antipasti

Gambero argentino con crema di burrata

Gambero argentino con crema di burrata

  • 4 persone
  • 40 min

Ingredienti

1 confezione di pasta brisé

400 g di burrata

4 gamberi argentini

8 pomodorini pachino (o datterini)

capperi sotto sale q.b.

1 limone

1 uovo

semi di sesamo q.b.

basilico q.b.

1 peperoncino

1 spicchio di aglio

cognac q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Taglia la pasta brisè a strisce alte circa 2,5 cm, avvolgi il bordo esterno dei coppa pasta, poi spennella con un uovo sbattuto e spolvera con i semi di sesamo. Cuoci in forno a 180° per 15 minuti circa, sforna e lascia raffreddare.
In una padella fai imbiondire uno spicchio di aglio con il peperoncino tagliato a metà. Aggiungi i gamberi scongelati, rosola per un minuto, poi sfuma con il cognac e flambali.
Posiziona il cerchio di pasta al centro del piatto, riempilo con uno strato di crema di burrata e adagia all’interno il gambero.
Guarnisci con i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le foglie di basilico.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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