Antipasti

Cappasanta gratinata al bacon

Cappasanta gratinata al bacon

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

12 polpe di cappasanta

12 gusci di cappasanta

1 fetta spessa di bacon (o pancetta affumicata)

6 cucchiai di pangrattato

1 spicchio di aglio

prezzemolo

germogli

burro

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Scongela le polpe di cappasanta, sciacquale e asciugale. Condiscile con sale, pepe e tienile da parte.
Frulla il pangrattato con lo spicchio di aglio, una manciata di foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio. Trita finemente il bacon a coltello, poi mescolalo insieme al pangrattato aromatizzato.
Adagia le polpe di cappasanta dentro le conchiglie, metti sopra ad ogni cappasanta un ricciolo di burro, cospargi con abbondante pangrattato e inforna a 180° per 10/15 minuti.
Servi le cappesante ben calde guarnendo con qualche germoglio.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cappasanta

Cappasanta

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