Primi piatti

Linguine al nero di seppia con mazzancolla, pomodorini confit e mandorle tostate

Linguine al nero di seppia con mazzancolla, pomodorini confit e mandorle tostate

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

320 g di linguine al nero di seppia

300 g di code grandi di mazzancolla sgusciate e scottate

500 g di pomodorini pachino

2 cucchiai di lamelle di mandorle

1 limone

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

finocchietto

zucchero Q.B.

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

Taglia i pomodorini a metà e disponili su una placca da forno foderata con carta oleata, con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Condiscili con sale, zucchero e un filo di olio, poi cuocili in forno a 150° per circa 2 ore.
In una padella antiaderente, tosta le lamelle di mandorle con un pizzico di sale.
Fai imbiondire lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino tagliato a metà, aggiungi le code di mazzancolla, regola di sale e rosola il tutto per 2/3 minuti.
Cuoci le linguine in acqua salata, scolale al dente e versale nella padella con le code di mazzancolla, unisci i pomodorini confit e salta la pasta per qualche minuto.
Servi le linguine guarnendo con una spolverata di mandorle tostate e zest di limone.

Per questa ricetta abbiamo usato

Mazzancolla

Mazzancolla

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