Secondi piatti

Pentolaccia in crosta

Pentolaccia in crosta

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

1 kg di pentolaccia

½ bicchiere di acqua

¼ di bicchiere di vino bianco

1 scalogno

500 g di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

1 confezione di pasta sfoglia

1 uovo

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Trita l’aglio e lo scalogno e rosolali in un tegame largo con un filo di olio. Aggiungi il preparato Pentolaccia e lascia cuocere per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco e aggiungi i pomodori pelati tagliati grossolanamente. Regola di sale e cuoci per 10 minuti circa.
Versa la pentolaccia dentro a delle cocotte monoporzione, riempiendole per due terzi.
Ritaglia la pasta sfoglia del diametro uguale o leggermente più largo rispetto alle cocotte.
Copri le cocotte con la pasta sfoglia e spennella la superficie con l’uovo sbattuto.
Infornale a 200° per 20 minuti o finchè la pasta non risulterà gonfia e dorata.

Per questa ricetta abbiamo usato

Pentolaccia

Pentolaccia

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