
Pentolaccia in crosta
Ingredienti
1 kg di pentolaccia
½ bicchiere di acqua
¼ di bicchiere di vino bianco
1 scalogno
500 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Trita l’aglio e lo scalogno e rosolali in un tegame largo con un filo di olio. Aggiungi il preparato Pentolaccia e lascia cuocere per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco e aggiungi i pomodori pelati tagliati grossolanamente. Regola di sale e cuoci per 10 minuti circa.
Versa la pentolaccia dentro a delle cocotte monoporzione, riempiendole per due terzi.
Ritaglia la pasta sfoglia del diametro uguale o leggermente più largo rispetto alle cocotte.
Copri le cocotte con la pasta sfoglia e spennella la superficie con l’uovo sbattuto.
Infornale a 200° per 20 minuti o finchè la pasta non risulterà gonfia e dorata.
Per questa ricetta abbiamo usato
