Primi piatti

Malfatti con ragù di spada alla menta

Malfatti con ragù di spada alla menta

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

320 g di malfatti all’uovo

2 tranci di pesce spada

400 g di pomodorini pachino

1 melanzana

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di menta

1 cucchiaio di pinoli tostati

¼ di bicchiere di vino bianco

olio di arachidi per friggere

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

Scongela i tranci di pesce spada, asciugali, elimina la pelle e tagliali a cubetti piccoli.
Taglia la melanzana a cubetti e friggila in abbondante olio caldo. Scola i cubetti di melanzana su carta paglia e tienili da parte.
Fai imbiondire lo spicchio di aglio in una padella con dell’olio. Aggiungi i cubetti di pesce spada e rosolali finché non risulteranno ben dorati poi sfuma con il vino bianco. Unisci i pomodorini tagliati a metà, regola di sale e cuoci per circa 5 minuti. Unisci ora i cubetti di melanzana fritti, la menta tritata, mescola e continua la cottura per un altro minuto.
Cuoci i malfatti in abbondante acqua salata, scolali al dente, poi saltali nella padella del ragù.
Servi la pasta ben calda con una spolverata di pinoli tostati e menta tritata.

Per questa ricetta abbiamo usato

Pesce spada

Pesce spada

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