Secondi piatti

Pie di salmone e porcini

Pie di salmone e porcini

  • 4 persone
  • 50 min

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisè

4 porzioni di salmone

250 g di funghi porcini a cubetto

2 cucchiaini di senape

100 ml di panna

1 noce di burro

1 uovo,

1 scalogno

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

Scongela le porzioni di salmone e asciugale bene. Dividile a metà, tagliandole per il lungo.
Stempera la senape con un paio di cucchiai di olio e spennella il pesce. Aggiungi sale, pepe e lascia riposare in frigorifero.
Nel frattempo, fai appassire lo scalogno tritato in una padella con un filo di olio, aggiungi i funghi congelati e cuoci per 3/5 minuti circa. Unisci la panna, la noce di burro, regola di sale e continua la cottura fino a quando non si sarà ridotta la salsa. A cottura ultimata, aggiungi un cucchiaio di prezzemolo e trita il composto grossolanamente.
Imburra una tortiera e rivestila con un foglio di pasta brisè. Bucherella il fondo e versa in maniera omogenea il trito, accomoda il salmone, poi ricopri con pasta brisè. Sigilla i bordi della pasta e incidi una “x”al centro. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e inforna a 180°/200° per 30/40 minuti circa. Lasciala intiepidire prima di servire.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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