Antipasti

Involtini di alici dell'Adriatico

Involtini di alici dell'Adriatico

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

1/2 kg di alici dell’Adriatico
3 cucchiai di capperi q.b.
200 g di pan grattato
Timo q.b.
Finocchi q.b.
Sale q.b
Olio q.b.

Preparazione

Scongela le alici lasciandole in frigo per una notte. Per pulirle, tagliale longitudinalmente, privale della testa, della lisca e delle interiore, quindi sciacquale sotto l’acqua. Insaporisci il pan grattato con due cucchiai di olio, un pizzico di sale, un po’ di capperi tritati e del timo. Disponi il pan grattato al centro dei pesci e forma un involtino aiutandoti con uno stuzzicadenti. Inforna per 10 minuti a 180° C. A cottura ultimata togli con delicatezza gli stecchini e servi gli involtini con una insalatina di finocchi tagliati sottili e conditi con olio, sale.

Per questa ricetta abbiamo usato

Alici

Alici

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