
Polpo gran sapore
Ingredienti
1 kg di polpo
500 g di patate
700 g di ceci bolliti
1 scalogno
Curcuma q.b.
Paprika q.b.
Rosmarino q.b.
Alloro. Q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Lascia il polpo in frigo per una notte affinché si scongeli. cuoci le patate in abbondante acqua salata. in una pentola a pressione scalda l’acqua aromatizzata con qualche foglia d’alloro, una volta raggiunto il bollore immergi nell’acqua solo i tentacoli per qualche secondo e poi estraili. Ripeti questa operazione finché i tentacoli non risulteranno ben arricciati. Dopodiché immergi l’intero polpo, chiudi la pentola a pressione e cuoci per 25 minuti. Se non disponi di pentola a pressione esegui le stesse operazioni, ma cuoci il polpo per circa 50 minuti.
Intanto scola le patate, pelale e tagliale a tocchetti. Soffriggi lo scalogno in una padella con un po’ di olio e rosmarino, aggiungi i ceci sgocciolati, le patate, la curcuma, la paprika e infine il polpo tagliato a pezzetti e aggiusta di sale. Fai insaporire per qualche minuto e servi il piatto ancora caldo.
Per questa ricetta abbiamo usato
