Antipasti

Polpo di primavera

Polpo di primavera

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

1 kg di polpo tagliato cotto
500 g di piselli
200 g di fragole
Basilico q.b.
2 uova intere
2 tuorli
Limone q.b.
200 ml di olio di semi per la maionese
Olio di semi q.b. per la frittura
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pan grattato q.b.
 

Preparazione

Lascia il polpo in frigo per una notte affinché si scongeli. Cuoci i piselli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e tieni da parte circa mezzo bicchiere di acqua di cottura. Unisci il basilico, l’olio d’oliva, parte dei piselli e l’acqua, frullali con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo liquida. Impana il polpo passandolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Friggilo finché non risulterà ben dorato. Per la maionese unisci i tuorli e il succo del limone, inizia a frullarli con delle fruste elettriche, poi aggiungi i 200 ml di olio a filo e continua a frullare fino a quando avrai raggiunto la giusta densità, a questo punto aggiusta di sale. Taglia le fragole e componi il piatto unendo il polpo fritto, la crema di piselli, la maionese, i piselli e decora con qualche foglia di basilico.

Per questa ricetta abbiamo usato

Polpo

Polpo

×

Hai già registrato la tua Card online?

Accedi

{{errorMessage}}

Hai già la tua Card, ma non sei ancora registrato?

Registrati

 

Non hai ancora la tua Card?

Richiedila online

Accesso in corso