Secondi piatti

Salmone alla bernese

Salmone alla bernese

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

4 tranci di salmone
200 g di fagiolini
200 g di pomodorini
1 lime
4 tuorli
50 ml di vino bianco
Dragoncello q.b.
300 g di burro
10 ml di aceto di vino bianco
70 ml di acqua
3 scalogni
Fiori eduli q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Cuoci i fagiolini in abbondante acqua salata. Intanto trita il dragoncello e taglia gli scalogni a fette sottili. Versa l’acqua, il vino e l’aceto in un pentolino, insaporisci con pepe e sale e aggiungi parte del dragoncello e gli scalogni. Porta ad ebollizione poi abbassa la fiamma e fai cuocere circa 10 minuti. Filtra il liquido con un colino e lascia raffreddare. Monta i tuorli con delle fruste elettriche e aggiungi a filo l’infusione di scalogno e dragoncello. Quando la salsa sarà ben spumosa cuocila a bagnomaria, aggiungi il burro fuso continuando a montarla con le fruste elettriche. A preparazione ultimata regola di sale e pepe, aggiungi il dragoncello rimasto e qualche goccia di lime. Taglia i pomodorini, scalda una griglia e cuoci il salmone circa 5 minuti per lato. Servilo con la salsa bernese che hai preparato e decoralo con dei fiori eduli.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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