Primi piatti

Risotto alle vongole

Risotto alle vongole

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

320 g di riso
1 kg di vongole
1 l di cubetti di brodo di vongole
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b
 

Preparazione

Metti le vongole in una pentola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e lasciale aprire a fuoco vivace. Togli i molluschi da circa metà delle conchiglie, raccogli e filtra il liquido di cottura e uniscilo al brodo di vongole. Sciogli il burro in un ampio tegame e soffriggi la cipolla tritata. Tosta il riso e aggiungi le vongole e il brodo a poco a poco fino a quando il riso sarà cotto. A fuoco spento aggiungi una noce di burro e il prezzemolo tritato, infine mescola per mantecare bene.

Per questa ricetta abbiamo usato

Vongole

Vongole

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