Finger food

Mini-quiche di salmone e asparagi

Mini-quiche di salmone e asparagi

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisée
2 porzioni di salmone senza pelle e spine
1 mazzo di asparagi
1 scalogno
200 ml di latte
20 g di farina
20 g di burro
Noce moscata q.b.
Panna fresca liquida
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 cucchiaini di sesamo nero
 

Preparazione

Scongela il salmone per una notte in frigorifero. Taglia gli asparagi a tocchetti e cuocili in abbondante acqua salata. Intanto prepara la besciamella facendo il roux con burro e farina, aggiungi il latte caldo e mescola fino a quando la besciamella non sarà diventata densa. A fiamma spenta aggiusta di sale e aggiungi la noce moscata. Taglia il salmone a pezzetti e fallo insaporire in padella con gli asparagi e lo scalogno tritato, dopo qualche minuto versa la panna, poco dopo aggiungi la besciamella, infine, versa i semi di sesamo e aggiusta di sale e pepe. Disponi la pasta brisée in piccole teglie e versa il composto di salmone e asparagi. Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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