Quadro di seppia con chiaroscuro di pomodorini
Ingredienti
4 seppie grandi pulite
400 g di pomodorini
2 lime
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo q.b.
Nero di seppia q.b.
Preparazione
Lascia le seppie in frigorifero per un notte per scongelarle, successivamente separa i tentacoli e taglia le seppie per ottenere due mattonelle. Trita la parte restante e i tentacoli. Scotta la seppia e la dadolata su una griglia rovente, per circa 5 minuti. Taglia i pomodorini e insaporiscili con una vinaigrette di olio, succo di lime, sale e pepe. Impiatta la dadolata di seppia aiutandoti con un coppapasta e disponi i pomodorini sulla mattonella. Insaporisci con un po’ di timo, qualche goccia di nero di seppia diluita con un cucchiaio di acqua tiepida e un filo di olio evo.
Per questa ricetta abbiamo usato
