Secondi piatti

Quadro di seppia con chiaroscuro di pomodorini

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

4 seppie grandi pulite
400 g di pomodorini
2 lime
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo q.b.
Nero di seppia q.b.
 

Preparazione

Lascia le seppie in frigorifero per un notte per scongelarle, successivamente separa i tentacoli e taglia le seppie per ottenere due mattonelle. Trita la parte restante e i tentacoli. Scotta la seppia e la dadolata su una griglia rovente, per circa 5 minuti. Taglia i pomodorini e insaporiscili con una vinaigrette di olio, succo di lime, sale e pepe. Impiatta la dadolata di seppia aiutandoti con un coppapasta e disponi i pomodorini sulla mattonella. Insaporisci con un po’ di timo, qualche goccia di nero di seppia diluita con un cucchiaio di acqua tiepida e un filo di olio evo.

Per questa ricetta abbiamo usato

Seppia

Seppia

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