Zuppe

Zuppa di telline con patate e bacon

Zuppa di telline con patate e bacon

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

1 kg di telline
500 g di patate
250 ml di panna fresca
100 g di pancetta affumicata a cubetti
4 fette di pane
½ gambo di sedano
1 cipolla di tropea
1 carota
1 spicchio d’aglio
Alloro q.b.
Timo q.b.
Sale q.b
Olio q.b.
 

Preparazione

Fai scongelare le telline per una notte in frigo. Fai schiudere le telline in una padella con un filo d’olio e l’aglio, quando saranno tutte aperte, filtra l’acqua di cottura, sguscia le telline e tienile in una ciotola. Taglia le patate e cubetti, trita finemente la carota, il sedano, la cipolla e fai soffriggere con un po’ d’olio. Aggiungi le patate, il timo e le foglie di alloro e l’acqua di cottura delle telline. Cuoci fino a quando le patate non risulteranno morbide, a questo punto unisci la panna, mescola con cura e cuoci per un altro paio di minuti. Frulla il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungi le telline sgusciate e aggiusta di sale. Rosola i cubetti di pancetta, tosta il pane, taglialo a cubetti e unisci il tutto per rifinire il piatto.

Per questa ricetta abbiamo usato

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