Secondi piatti

Salmone con glassa all'arancia

Salmone con glassa all'arancia

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

4 porzioni di salmone
2 arance
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di miele
q.b. fiori eduli
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe rosa
 

Preparazione

Fate scongelare le porzioni di salmone, poi tamponateli con della carta da cucina per asciugarli. Conditeli con un filo di olio, sale, pepe, l’aglio schiacciato e le zest di mezza arancia. Copriteli con della pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, fate sciogliere in un pentolino il miele con il succo di un’arancia ma senza portarli a bollore.

Adagiate le porzioni di salmone rivolti verso il basso su di una teglia foderata con carta forno. Spennellateli con la glassa al miele e arancia e cuoceteli a 180° per 12-15 minuti, ripassando la glassa a metà cottura. A cottura ultimata aggiungere la glassa al salmone per lucidarlo e servite decorando con dei fiori eduli.
 

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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