
Pentolaccia con crostini di polenta
Ingredienti
1 kg di pentolaccia
500 g di pomodorini pelati
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di acqua
¼ di bicchiere di vino bianco
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
Per i crostini di polenta
1 confezione di polenta precotta
q.b. olio evo
Preparazione
Fate imbiondire l’aglio in una tegame con un filo di olio. Aggiungete il preparato Pentolaccia ancora surgelato e lasciate cuocere per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete l’acqua, i pelati, regolate di sale e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo, preparate i crostini di polenta. Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 – 1,5 cm e spennellateli con dell’olio. Scaldate bene la griglia, adagiatevi sopra le fettine di polenta e fatele dorare da ambo i lati.
A cottura ultimata della Pentolaccia, pepate, spolverate con del prezzemolo tritato e servitela con i crostini di polenta.
Per questa ricetta abbiamo usato
