Antipasti

Astice "blu" con purea di topinambur

Astice "blu" con purea di topinambur

  • 4 persone
  • 35 min

Ingredienti

2 astici "blu" congelati a bordo

uova di lompo q.b.

1 ciuffetto di erba cipollina

100 g di songino

1 bustina di zafferano

200 ml di panna fresca

300 g di topinambur

200 g di patate

1 costa di sedano

1 carota

2 foglie di alloro

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

acqua q.b.

Preparazione

Scongela gli astici "blu" per una notte in frigorifero. Legali ad un cucchiaio di legno e falli bollire in abbondante acqua salata con sedano, carote, cipolla e alloro per circa 10 minuti. Togli la buccia alle patate e ai topinambur, tagliali a tocchetti e lessali per circa 15 minuti. Quando sono cotti e scolali, tenendo da parte il brodo di cotura, e passali con il passaverdura. Aggiungi il brodo di cottura fino ad ottenere una purea morbida e tieni in caldo. Scogli lo zafferano in poca acqua e versalo in una padella con la panna fresca. Scalda qualche minuto, fino a quando si sarà un po' rappresa. Componi il piatto con l'astice, le uova di lompo, la crema di zafferano e la purea di topinambur. Decora con un po' di erba cipollina e quale foglia di songino.

Per questa ricetta abbiamo usato

Astice

Astice

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