Zuppe

Voglia di mare

Voglia di mare

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

2 filetti di branzino

200 g di polpo tagliato cotto

200 g di seppioline

200 g di code di mazzancolle con guscio crude

150 g di passata di pomodoro

20 ml di salsa Worchestershire

100 g di olive nere

100 g di brodo di vongole

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d'aglio

1 bustina di zafferano

germogli misti q.b.

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Prepara la salsa di pomodoro rosolando l’aglio in un filo d’olio, aggiungi la passata e sfuma con la salsa Worchestershire, cuoci per circa 10 minuti e aggiusta di sale e pepe. Per la riduzione di zafferano sciogli il brodo di vongole, poco prima che inizi a bollire sfuma con il vino bianco, abbassa la fiamma e aggiungi lo zafferano.
Amalgama bene gli ingredienti e continua a mescolare finché non si sarà addensato.
Griglia i filetti di branzino, le code di mazzancolle e le seppioline circa 5 minuti per lato circa. Sguscia le mazzancolle e scotta sulla griglia anche il polpo tagliato cotto per circa 3 minuti. Versa la riduzione di zafferano sul piatto, aggiungi al centro la salsa di pomodoro e disponi il pesce. Decora con germogli misti crudi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Branzino

Branzino

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