
Panini verdi al salmone
Ingredienti
450 g di farina
200 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra fresco
5 cucchiai di olio
200 g di spinaci lessi
15 g di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di sesamo nero
1 cucchiaio di sesamo bianco
2 zucchine
2 confezioni di Salmone norvegese affumicato TuChef
Valeriana q.b.
1 limone
Olio Q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Frulla gli spinaci con 50 ml di acqua e sciogli il lievito nei restanti 150. Versa al centro della farina il lievito, gli spinaci, l’olio, il sale e il miele. Lavora tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprilo con della pellicola trasparente e fai lievitare per circa due ore. Dividi il pane in palline, ungile con un po’ di olio, ricoprile con il sesamo e fai lievitare ancora un’ora, al termine cuocili a 180° per circa 25 minuti. Intanto taglia le zucchine a fettine sottilissime e lasciale marinare per circa mezz’ora dopo averle condite con olio sale e limone. Taglia a metà i panini e farciscili con salmone, zucchine e insalata.
Per questa ricetta abbiamo usato
