Antipasti

Capesante al burro e salvia con crumble di bacon

Capesante al burro e salvia con crumble di bacon

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

16 polpe di capesante
3 fette sottili di bacon
1 mazzetto di salvia
40 gr di burro
q.b. sale
q.b. pepe bianco
 

Preparazione

Adagiate le fette di bacon in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e cuocetele a fuoco basso fino a quando non risulteranno dorate e croccanti. Toglietele dalla padella, lasciatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente con un coltello.

Fondete il burro in una padella con qualche foglia di salvia.
Quando il burro comincerà a sfrigolare, aggiungete le noci di capesante scongelate e asciugate, salate, pepate e cuocetele per 10 minuti circa a fuoco medio, rigirandole a metà cottura.

Una volta cotte, adagiate le noci di capesante nei loro gusci, cospargetele con il crumble di bacon, decorate con le foglie di salvia fresca e servite.
 

Per questa ricetta abbiamo usato

Cappasanta

Cappasanta

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