
Capesante al burro e salvia con crumble di bacon
Ingredienti
16 polpe di capesante
3 fette sottili di bacon
1 mazzetto di salvia
40 gr di burro
q.b. sale
q.b. pepe bianco
Preparazione
Adagiate le fette di bacon in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e cuocetele a fuoco basso fino a quando non risulteranno dorate e croccanti. Toglietele dalla padella, lasciatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente con un coltello.
Fondete il burro in una padella con qualche foglia di salvia.
Quando il burro comincerà a sfrigolare, aggiungete le noci di capesante scongelate e asciugate, salate, pepate e cuocetele per 10 minuti circa a fuoco medio, rigirandole a metà cottura.
Una volta cotte, adagiate le noci di capesante nei loro gusci, cospargetele con il crumble di bacon, decorate con le foglie di salvia fresca e servite.
Per questa ricetta abbiamo usato
